Navajas con pulpa de tomate, pétalos de flor y vinagreta cítrica///Razor shells with tomato pulp, flower petals and citrus vinaigrette.

¡¡¡Hola gente!!! Hoy voy a mostrar cómo hacer un plato muy estético y rico: Navajas con pulpa de tomate, pétalos de flor y vinagreta cítrica.

Primero se cogen unas buenas navajas de calidad, en un cuenco preparamos un marinado con limón y alguna hierba aromática, y dejamos ahí las navajas troceadas unos 4 minutos. Tras esto en una plancha agregamos aceite y sal y se hacen las navajas.

La vinagreta cítrica se prepara a partir de zumo de limón, un aceite de oliva, un poco de mostaza, sal y pimienta. Mezclamos y ya tenemos preparada una buena vinagreta, que incorporaremos a la navaja y con la cual decoraremos el plato con gotas.

La pulpa de tomate, cogemos un tomate de rama, un tomate pera o cualquier tipo de tomate que nos guste. En un cuenco o en plato agregamos un poco de aceite de oliva virgen extra, para realzar el sabor del tomate y ya está preparada la pulpa de tomate.

Finalmente los pétalos de flor, escogemos flores con contraste de sabores: ácido y dulce, que en mi opinión acompañan muy bien a un molusco como la navaja y se ponen en natural.

El montaje del plato es muy fácil y estético: colocamos en un plato la IMG_20150629_223000navaja troceada sobre la concha y entre medias ponemos la pulpa de tomate, en un biberón tenemos la vinagreta y ponemos pequeños puntitos en el plato, además también se echa un poco sobre la navaja. Finalmente se ponen los pétalos de flor.

Gracias por leer este post gastronómico. Besos<3

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Hello people!!! Today I’ll show you how to make a very esthetic and rich dish: Razor shells with tomato pulp, flower petals and citrus vinaigrette.

First good we need a razor shells of good quality, in a bowl prepare a marinated with lemon and some aromatic grass, and leave the razor shells there about 4 minutes. After on a griddle we add oil and salt and make them.

We prepare a citrus vinaigrette with lemon juice, olive oil,  mustard, salt and pepper. We mix and we have prepared a good vinaigrette, which will be added to the razor shell and we use it to decorate the plate making drops.

The tomato pulp: we take a tomato branch, pear tomatoes or any kind of tomato that we like. In a bowl or dish we add a little extra virgin olive oil, to enhance the flavor of the tomato and it is ready.IMG_20150629_223109

Finally, the flower petals: we choose flowers with contrasting flavors: sweet and acid, which in my opinion accompany very well a mollusk as the razor shell and we put it into natural.

The mounting of the plate is easy and aesthetic: we put the ‘navaja’ over the shell and between it, put the tomato pulp, we have the vinaigrette in a bottle and add little dots on the plate and also add a little bit to the razor shells. Finally, we place flower petals.

Thanks for reading this gastronomic post. Kisses<3

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2 comentarios en “Navajas con pulpa de tomate, pétalos de flor y vinagreta cítrica///Razor shells with tomato pulp, flower petals and citrus vinaigrette.

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